SUAVE VAI FORMOSA
Suave vai Formosa
Com flores no cabelo
Bela como a rosa
Escapa-me dos dedos.
Suave vai, dengosa
No vestido que lhe dei
Bela e vagarosa
Tal como convém.
Não é mulher nem flora
Essa que me foge e que amei:
Mas a que me renova
E que me torna rei.
Por decreto da Majestade
Encontrai-a, povo meu.
Pelos campos, pelas tardes
A poesia que se perdeu!
Navegantes das noites
Arqueiros, cavaleiros plebeus
Dar-vos-ei ouro aos montes
Para ornar os caminhos seus!
Suave vai Formosa
Com flores no cabelo
Bela como a rosa
Escapa-me pelos dedos.