Poema para Torquato Neto

Saudade de ti

meu amigo

que nem conheci.

Saudade da sua canção

que ainda menino, ouvi.

Saudade

palavra que chega

sem nem por quê, chega.

A ti torquato

fica no meu peito

a saudade. Saudade

que não sei bem a razão

É saudade

Ah, os anos 70

eu sei, explodiam

em todas direções.

Os verdes,

ainda mandando

e você, mandado embora,

foi pra bem longe.

Voltou, mas estava triste

Volta triste,

a onda criativa

lhe parecia calada.

O silêncio virou nova estrada

E você, torquato,

pôs fim,

numa insensatez,

ligou o gás; inalou

e dormiu