Borboletas

A borboleta

A borboleta é um retalhinho

Colorido de ponta de pincéis

Foi Deus, pintando flores e arco íris

Empolgado com a criação,

Limpando em sua túnica

O pincel, os pingos que lhe caia na mão.

No final do dia, com tudo já prontinho e bonito

olhou-se é pensou: não acredito! E riu gostosamente...

Trocou suas vestes e a alegria estava tão viva

que cada cantinho sujo de tinta, aumentava sua emoção.

Quis guardar pra sempre aquele momento

E dar vida áquelas cores e deixar voar por entre as flores

E cada vez que pousassem, seria como se Ele colorisse a paisagem.

Cortou os retalhos com capricho e criou o inseto numa caixinha de surpresa e disse:

A primavera te orienta. Voa, borboleta!

***************

Leda Gaivota
Enviado por Leda Gaivota em 19/12/2017
Código do texto: T6202772
Classificação de conteúdo: seguro