Retalhos
As palavras são seres obtusos
para quem as querem ter.
Por isso, procuro amizade delas
e ser honesto com meu ser.
Não sou o que escrevo,
embora possa lhe parecer.
O poeta alimenta a vida
ou o que não pode ser.
Sua vida civil parece paralela
porque os outros assim
querem ver.
Mas, se sair de sua janela,
a sua alma poderá
me compreender.
O silêncio fala
o que os sons não podem ter.
Não reduza o ser humano
à coleção de citações
que o social pode ver.
A poesia é possibilidade,
enquanto o real dói de verdade
para quem quer crer.
Aí usam das palavras
mas esquecem que pessoas
não nasceram de livros.
Sou um Drummond
em rebeldia.
Você quer encontrar a chave?
Não procure na poesia.
Quem sabe encontre
retalhos de minha vida...