Vigília Natalina

É tempo de vigília natalina
De renovar a crença no Sagrado
No berço tão singelo do presépio
Nascido na primeira infância.

Para rogar ao manto protetor
Que serene os anseios deixados
Pelas sinuosas trilhas percorridas
Por vezes, confuso em desalento.

É tempo de celebrar a vida plena
Com os pés na terra, rogando aos Céus
Que afaste as nebulosas assustadoras
Que rondam os nossos céus terrenos.