O DOMADOR
Montado em touro bravo
Lopes em risca seguia
Gritava ao grande bajo
"Alteia-te poesia!"
Montado sobre seu cavalo
Lopes sua espada erguia
Gritava com voz de mastro
"Alteia-te minha amiga!"
Montado sobre animal arisco
Lopes quase alado
Gritava dos altos priscos
"Alteia-te poema amado!"