GATO PRETO

Gato preto que me espreita,
assim, ronronando em surdina.
O que queres tu comigo?
Pensas sou uma menina
para pegar-te no colo,
e te coçar as orelhas?
Embarcaste em bonde errado,
eu cresci, fiquei matreira,
e um pouco mais esperta.
Não mantenho a porta aberta,
evito a cobiça do alheio.
Não me olha desse jeito,
não dou mimos, nem afagos,
vai buscar outra cozinha
(se entendes as entrelinhas)
- gato preto, apaixonado.