APRENDIZADO
 
Em fogo brando
eu vou levando.

Nos livros raros,
que compro caro,
aprendo
e prendo
o sonho inútil,
o sonho fútil
- imaginário,
quase um rosário
que me consome,
mas não carcome.

Pincel que pinta,
mesmo sem tinta
muros e telas.

                      Bela aquarela.