As Três Irmãs*
São três as irmãs
que (me) curam as febres malsãs.
Mulheres a parir esperanças (ainda que vâs).
São elas, Bergson, mães de todos os elãs.
Cada qual com suas crias;
Dr° Administradores, Professoras e Engenheiros.
Versos completos, serenas vias.
Doces guerreiras vencendo duros espinheiros.
A vida as fez Noeliza, Carla e Renata.
E tal são, que me fazem querer
de tio ser pai; fonte (pretensiosa) desse viver.
Talvez nem seja preciso douta permissão.
Só apagar doutas notas de sisudos cartórios
e, por sabê-las, saber que nada foi em vão.
*titulo baseado na obra homônima de Anton Checov.