A MEMÓRIA REVISITADA DE JOAQUINA STEIN - PARTE I
E perambulava pela casa, como fosse ela um fantasma de si mesma, arrastada pelos seus chinelos, perdida n’um tempo que des-existiu desde ainda antes do dia em que as meninas dos seus olhos se apagaram e só restasse em sua alma a memória da sala de estar...
Ando refém
De quem não sou
De olhos perdidos
Pela casa do silêncio
Investigando passos
Ventando portas
Na intenção de des-cobrir
Onde foi
Que eu me esqueci
Engavetando sonhos
No quarto escuro
Empoeirado
Em que eu guardei
Minha fresta de sol
E o meu vestido de sorriso
Que eu tanto usava
Naquele tempo
Que havia dentro
De um outro tempo...