FELIZ NATAL... INFELIZES!
Um rosto
colado no vidro
da porta
envidraçada
uma cara suja
e maltratada
observa
fascinada
a grandeza da festa
que deveria ser
a mais modesta
porém
é a mais cobiçada
o dia
do nascimento
da criança
que trouxe a fé
e a esperança
para
os injustiçados
pelos eternos
privilegiados
porém
o ensinamento
foi esquecido
pelo egoísmo
hoje
o que mais importa
é a festa
guirlandas
são penduradas
nas portas
árvores enfeitadas
bolinhas coloridas
reluzentes
pisca-piscas
piscam insistentes
a doce ilusão das botas
à espera
dos caros presentes
mas nem sempre
é o que mais importa
para algumas crianças
que não têm as meias
quem dirá as botas
nem a visita
do bom velhinho
com o saco nas costas
só nos aterros
os sacos
chegam cheios
despejam as sobras
os restos
das ceias fartas
desperdiçadas
felizes
e unidas
em suas desgraças
crianças desafortunadas
percorrem os sacos
que é a maior dádiva
oferecida
pela “Ação de Graça”
e por um dia
as barrigas vazias
se fartam
pobres crianças
condenadas
por terem nascido
do lado errado
da porta