Aquele portão

Aquele portão cinza, que ainda teima em minha mente,

Uma lembrança longínqua,

- Apenas um portão cinza... Descrente.

Mas e aquela maçaneta... E aquele cinza escuro, e aquelas dobras,

Pra onde levava, de onde saía??

O seu barulho, se abrindo e fechando,

A sua altura, eu baixinho, o mirando,

Como um portal, quando tudo é grande,

A sua lembrança nas fotos antigas,

É só vê-lo e a sensação novamente,

De passar-lhe à mão, o seu ruído ao abri-lo, o aperto na maçaneta, forçando, ao segura-lo,

O portão cinza, um personagem da infância,

Cego, surdo, mudo,

Ainda,

Um portal de andanças,

De um tempo cada vez mais longe,

Se distancia a cada ano, diminuindo,

E eu o olhando,

Enquanto ainda tenho um nome.