TAUTO / U / V / X / Z /.


“REDOMA RUSSA” ( U )


Estudantes no meu tempo militavam
pelo o que achavam certo, hoje...

U

Ultrapassada última ululante
Usando ufanismo unilateral,
Unificando umbral ultrajante
Usurpou último urnamental.

Unívoco um unanime ufanado
Uberdade utilizando urdidas,
Usufruindo última umbigada
Ultimata utilidade usufruídas.

Universitários uivando unidos
Ultrasensíveis, urina umidade
Ultraje, ungem uluri urdido.

Uma unidirecionada unidade
Urbanizado, undívago ubiquo,
Utopia... Urgentíssima unidade.



“REDOMA RUSSA” ( V )


O voto é vendido até
Por uma dose de cachaça...
Chega ao boteco
e paga cachaça pra gente,
Vou votar nele.



Viageiro virei vulgo vira-mundo
Visionário vislumbrando vencer
Vejo velho virando vagabundo
Vendendo voto visando viver.

Vintém valendo virtuosidade
Vilão vendendo viabilização,
Vulgarizaram valores verdade
Vendendo vilãnica vadiação.

Varrer vaticina vicio vindoura
Vitimados venderam vil vassoura.
Vingadores viram violentação.

Vejo vaga vontade viradora,
Vomitados versares viajarão…
Vaticinando vibrei viração.




“REDOMA RUSSA” ( X )

E ninguém acredita que eles
andavam pelados e sem sentir
vergonha, agora...

X

Xatonildo xeretando Xaorô
xavecou xuranha xina xexéu,
Xavecada xebeu xamã xangô
Xingou xatonildo xino xacotéu.

Xereta xingado xuxou xiru
Xiru xonada xodosou xacotéu,
xeretando xodó xonou xucuru
xavecando, xiru xuxou Xexéu.

Xileno xavecou xirua xilena
Xilena xinga xirua xacriabá
Xileno xacriabá xuxou xainxá.

Xatonildo xonou xirua xilena,
Xileno xonou xirua xacriabá,
Xatonildo xavecou xá xainxá.




“REDOMA RUSSA” ( Z )


Discutiram, brigaram e
ninguém comeu ninguém, acho...


Z


Zuleica ziguezagueava zureta
Ziraldo Zeca, zeloso zombando
Zeca Ziraldo zambelê zambeta
Zambelê zanga, Zuleica zoando.

Zeferino Zapata Zebedeu
Zarpou zoando Zucumbira,
Zeferino Zero zicou Zaqueu
Zé zagueirando Zuleica Zulmira.

Zefa Zuleica zarpa, Zucumbira
Zoando zeradaça Zeda Zulmira
Zanzando zicado zeca Zaqueu.

Zaqueu zagueirando, zoa Zucumbira,
Zulmira ziguezagueia Zebedeu
Zuleica zoada, zicou Zé Zaqueu.
Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 14/12/2017
Reeditado em 14/12/2017
Código do texto: T6198973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.