O BRILHO E A SOLIDÃO DE UMA ESTRELA

Hoje aqui, silenciosa, olho a madrugada

Calma, serena, tranquila, ela passa...

E assim, vai adentrando a minha casa

Como se fora, por mim, agora convidada

Para que, comigo aqui, me acompanhar,

No sossego desta noite, assim, calada.

O silencio, a paz, a tranquilidade, e a quietude

Me faz olhar o brilho das estrelas, e a sua solidão.

Mas, lá no alto do ceu, ninguém, lhe estende a mão.

Assim, o que adianta, tanta luz, brilho e magnitude,

Se a ningúem, é dado, o direito de amar a estrela.

Melhor, que fosse apenas, um simples, grão de areia...

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 14/12/2017
Reeditado em 20/12/2017
Código do texto: T6198929
Classificação de conteúdo: seguro