ESPERANÇA
Quando a aurora desponta no céu
E vejo no dia frescor de novidade
E o sol desfaz o escuro véu
Trazendo a luz e a liberdade...
Quando a cotovia com canto suave
Irrompe das nuvens do céu
E sorrateira pousa lerda e afável
Deslumbrante, sonora, fiel...
Vejo esperança dum dia amável
Apagar aquele triste fel
De saber ser eu findável
De não ter na vida um batel
Que me leve por mar infindável
Para longe da ira de deus.