DESPEDIDA
Esta nau impetuosa encerra
Como féretro triste e negro
Meu amor outrora tão bela
Agora imóvel, sem vida, eterna.
Rompe a gigante fera
O mar horrendo e feio
Meu amor ao céu se eleva
Agora imóvel, sem vida, eterna.
E eu fico a orla da terra
Vendo-a partir-me ao meio
Meu amor meu coração congela
Agora imóvel, sem vida, sem ela.