PROS MEUS 25 ANOS DE CASADOS
Quero tentar entender
o que os ventos desparafusam,
o que as mãos dissimulam,
o que o coração acena.
Quero tentar descobrir
onde estão aqueles vulcões esperados,
onde estão aqueles néctares apregoados,
onde estão aquelas portas desejadas.
Quero tentar traduzir
os encardidos nos corações
as migalhas nos ecos,
as fronhas corcundas do prazer.
Quero tentar dissecar
o que as palavras putrefazem,
o que os olhos dissimulam,
o que a fé tenta fazer ninar.
Quero tentar sentir
as querelas puídas do querer-bem,
as fagulhas inocentes do envelhecer,
as porradas incautas da paixão.
Quero tentar sacudir
os hímens descarados da dor,
as vísceras falidas do abraçar,
as comédias embriagadas de todo dia.
Quero tentar eclodir
os filhos não paridos que me restam,
os gozos coalhados que me atracam,
as valsas desesperadas que me laçam.
Quero tentar ressuscitar
os versos maltrapilhos que fiz ser,
os dengos esquisitos que fiz padecer,
as tetas desfalecidas que fiz sofrer.
-----------------------------------
visite o meu site www.vidaescrita.com.br