Torturial
Acorda cedo e a confusão desperta
Já não fora a noite dos sonhos
Mas o dia está em ordem
Silêncio em si, angústia leviana
Sem motivo algum
Hoje é dia de sair, de ver e ouvir,
Arrepios e calafrios
Os sorrisos e os desvios
Tão consequentes das coisas
Incompreendidas ou esquecidas
Tem uma rua, tem uma estrada
E muitas esquinas, desvios aos tantos
Passando indiferente
Aos risos e aos prantos
A força é ser omisso
Desviar a essência no que for preciso
E fingir que o mundo já foi superado
Isso tudo e o dia nem começou
Hoje tem minutos rasteiros
Tem noite de grilos e mosquitos
Tanto de mim no mundo desconhecido
Aos cantos dos pássaros
E outros zumbidos
O tempo me força a crer no futuro
E pensando, eu juro
Que vou conseguir...