Meu Apelo

- Oh lírios lindos, que a beira do caminho estão, vestem-me, e serei mais belo que Salomão.

- Pobre senhor, acaso pudéssemos faríamos, porém aqui estamos apenas para embelezar a passagem dos homens e tentar reduzir sua agonia.

- Não entendo porque tanta abnegação, se daqui a uns tantos no fogo os jogarão.

- Vejo que não entende os propósitos e as razões dos lírios estarem levemente fixados ao chão.

- Confesso que não compreendo. Poderiam explicar-me então?

- Podemos tentar, mas não é fácil.

- Imploro que conte-me, prestarei bastante atenção.

- Sendo assim, digamos-lhe que mesmo tendo sido criados belos, só servimos por um pouco, para o fim já explicado.

- Realmente complicado. Que destino tão rápido para coisas tão belas.

- Então agora nós perguntaremos: Quanto tempo dura o sorriso de uma criança? Horas? Dias? Meses? E o olhar que diz eu o amo? E o abraço tão necessário em momentos muito difíceis? E o choro por algo que emociona? E o toque que pode nunca ser esquecido? E o primeiro beijo? E a primeira flor recebida? E o primeiro olhar para um filho que acabou de nascer? Poderíamos citar tantas coisas, esperamos que vá perceber.

- E porque não enumeram mais? Estou curioso

- Pelo simples fato de sabemos ao nascer que você não lembrará dos tempos questionados. São simples e pequenos. Mas acredite, neles estão toda a vida.

- Ainda fico triste por saber que serão em breve lançados ao fogo.

- Quanto tempo acha que levaremos para sermos totalmente consumidos? Iremos dizer-lhe, não mais que o tempo da vida.

- Mas vejo nessas coisas tanta diferença!

- Vejamos, se o que realmente importa na vida não tarda segundos ou minutos, duramos mais que você, que apenas acredita ter sempre muito tempo, e que, infelizmente, morre com tal crença.