Paraná

Terra sagrada, mãe desse lugar

Santa terra, tem o mundo para o homem plantar

Perto de mim, o povo quer participar

Quero minha terra amar

Todo rio preservar

Energia para o povo produzir

Tudo para o desenvolvimento

Sem esquecer os outros inventos

Na terra boa o alimento produzir

A fome de nossos filhos matar

Lavrador de mãos calejadas

Hoje sabe usar máquinas além da enxada

Com o carinho da família o filho educar

Espera calmo a chuva para plantar

Quero o Paraná para espelhar

Na manhã fresca com coragem caminhar

Água boa para beber, levar

Igual noutro lugar não há

O verde faz de espelho para enxergar

A cultura sabe preservar

No remanso da tarde o banho refrescar

A voz das águas ensinar

Por aqui ou por lá tudo que plantar dá

Tarde de berço sólido

Saúda o planeta para juntos, saúde e paz compartilhar

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 10/12/2017
Código do texto: T6195143
Classificação de conteúdo: seguro