Características
Apesar de não haver simplicidade,
Em mudar o modo de ver e viver...
Deve haver a força de vontade,
Para se superar, se desenvolver e crescer...
De certas características negativas,
Devemos procurar nos afastar...
Ainda que em nós existam e sejam ativas,
Devemos tentar nos livrar...
Entre tais características,
Está a de ser pedante...
A pessoa se diz mística, humanística, sofística,
Mas não chega nem a um ser pensante...
Sabe com facilidade,
Se tornar desagradável...
Tem a amargura como qualidade,
E dificuldade de ser afável...
Se quisermos de fato conhecer,
As características de uma pessoa...
Basta lhe dar o poder,
Para mostrar o prepotente ou a pessoa boa...
O radicalismo é outra particularidade,
Do ser que é intransigente...
Fazendo de suas meias verdades,
As únicas verdades aparentes...
A pessoa leviana,
Que tem uma postura sem o mínimo de reflexão...
Irresponsável e muitas vezes insana,
Fala e ofende mente, corpo e coração...
Temos ainda o arrogante,
Que pensa ser superior...
Sem sentir que sua atitude é dissonante,
E que sua presença e fala não tem valor...
As características negativas,
Todo ser humano tem...
Mudar e tornar inativas,
A todo ser humano convém...
Assim podemos viver melhor,
Com amizade, amor e harmonia...
Sem querer tratar como menor,
O outro que pode lhe trazer mais alegria...