TREVAS

Maquiavélicos são os ruídos da noite!

O silêncio ensurdecedor produz arrepios,

Horas estéreis atravessam a madrugada

E o vento sibila anunciando intenso perigo!

No gigantesco balouçar das árvores há um cio,

São os galhos que tresloucam o viço ardente

Das folhas que, agarradas aos caules, tremem

E se jogam ao solo na expectativa de alçar voos...

Troglodita é a poeira que assanha a atmosfera

Emoldurando um cenário de apreensões vitais.

As mortalhas piam, o coração acelera, a alma chora!

Fantásticas são as estrelas, candelabros que alumiam

Os fantasmagóricos gemidos que o medo brota no ar

Secundados pela ígnea voluptuosidade das trevas!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 09/12/2017
Código do texto: T6194024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.