Hoje

Do retrovisor eu vejo o que passou.

A estrada vai sendo tomada.

O horizonte está sempre ali.

Algumas coisas vão se perdendo pelo caminho.

Não abandono meus sonhos e desejos.

Porque não consigo deixar morrer.

Aquilo que eu queria cuidar:

Flor e raiz.

Intensamente, eu penso.

No que vou deixando e estou sendo.

Mais um grão.

Ou apenas o grão.

Há uma grande diferença.

Que o cotidiano trás.

Entre o óbvio.

Surge o inesperado.

Há a magia.

É como despertar e observar:

As cores,

Os detalhes,

A sutileza,

As nuances,

As entre linhas.

Há pouco tempo, eu sei.

Pouco tempo para descobrir.

A verdade do equilíbrio.

A pureza do coração.

Que a humildade que traz a força.

Que a ternura é que nos transforma.

E que tudo começa em nós.

Mônica Sales
Enviado por Mônica Sales em 22/08/2007
Código do texto: T619354
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.