Elegia de uma lembrança interminável.

Elegia de uma lembrança interminável.

E outra vez teus cabelos de morena irreparável

repetem as cores de teu branco inconfundível ressaltado em saltos

soletram na memória sílabas de teu nome memorável.

E outra vez olhos vão compondo

as delícias de tua face inolvidável às delícias de meus olhos

E te ergues outra vez e para sempre

No eterno templo feito em olhos afeitos às delícias de tua face.

E boca, solidão e saudade repetem as sílabas

de teus olhos redondos e sílabas

de teu branco compondo aos olhos estáticos à memória de teus olhos

cores que te pintam curva a curva em olhos coração.

E as mortalhas da noite desmanchadas

ao mel de tua boca e às lembranças desmanchadas e refeitas

desde o mel em teus lábios desmanchados.

tu eterna e sempre em meus olhos.

E desde então

A minha profissão é ter de cor o seu nome

pregado à boca em coração e saber de cor teu contorno

decorado ao coração em olhos.

Luís Moreira
Enviado por Luís Moreira em 08/12/2017
Código do texto: T6193460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.