Picuinhas
Fazemos parte de um grandioso projeto
Mas poucos têm do mesmo consciência
Apelo à sua espiritualidade ou intelecto
Que se livre de soberba ou prepotência
Por tão pouco conquistamos desafetos
Cultivamos os sentimentos tão nocivos
Tristes nos encontramos circunspectos
Realidade artificial que nos faz cativos
Somos mera poeira cósmica senciente
A mensagem não está nas entrelinhas
Há de ser explícita e bem contundente
Aos seres que padecem com picuinhas.