TAUTO DE D / F (QUASE SONETOS)

Imagem Google

“D”? Falar dela, claro... Ou melhor falar das maravilhosas é mais minha praia.

“REDOMA RUSSA” (D) 04

Deusa, divinamente declarada
Diva do delírio deliciosos,
Dádiva diariamente declamada
Dos ditos defensores decorosos.

Delicada descreve desejando
Duetando, discretamente dedica,
Dosa docilidade demonstrando
Difícil despudor descomplica.

Dedicada, devota da decência
Desfila denodada distinção
Defendendo débil deficiência.

Desdobra, declina desatenção,
Determinada dilui desistência…
Destemida... Depura devoção.


**********************


A PROFESSORA.





A PROFESSORA É TUDO DE BOM.
 
 
REDOMA RUSSA E 05
 
Éncantadora, é eficiênte.
É especialista em emoção…
Escreve e envolve exata extremamente 
Eletrizando tema exaltação.
 
Eu era este escriba eterno esmorecido
Ela encontrou, educou entreportetando,
Estando encarregada ensandecido
Entendendo estampou esbaratinou .
 
Ela enreda ética em expansão
Ensinando e embutindo extensa estética
Engloba elucidada exaltação.
 
Embevecida, enleva energesia,
Ela encadernetou esta empolgação
Envolta em erma égide... Ecletica.
 
“REDOMA RUSSA” (E) 05

*************************************************************
 
FRANCISCO É MEU AMIGO CHEFE DE COZINHA E SEMPRE ME TRATA COM MUITO CARINHO, ELE PARTICIPOU DO MASTER CHEFE CUJA FINAL FOI NESTA TERÇA FEIRA NA REDE BAND, TORCI MUITO POR ELE, MAS FICOU EM SEGUNDO LUGAR ,MAS PARA MIM É SEMPRE PRIMEIRO. FIZ ESTE TAUTOGRAMA EM AGOSTO DE 2015



O CHEFE


Francisco  festejando fala fiz
Frita fina fatia... Foi faisão.
Faminto frade fica fã feliz
Ficou freguês, fantástico fogão.

Fizeram filme, fita falsitosa.
Francisco frita, frango frigideira...
Filhota felizarda foi fogosa,
Fustigou fuça, fala fofoqueira.

O Francisco famoso fez freguês
Fez feijoada faturou finlandês
Firmou festa, fatura fidalguia…

Faturou fermentando fruta fez,
Frutada facetada forja fria,
Faz firula... Fidalgo filandês.


“REDOMA RUSSA” (F) 06
Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 07/12/2017
Reeditado em 24/09/2019
Código do texto: T6192797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.