DIA SEM GRAÇA
tem dias que a poesia não vem
não caminha
não diz nada com nada
não rima
não conversa
se mostra azeda
se esconde
se tranca
se fecha
e quando do ar da graça
pede que a desfaça
em mil palavras
para que se reconstrua
para que percorra as ruas
ela mesma toda nua
sem cometer atentado ao pudor;