NIETZSCHE NA CAVERNA DE PLATÃO
Em um mundo de sentidos confundidos pela mente
Origina-se outro mundo ideal inteligível
Que segundo projeções se faz real, porém, inatingível
Na medida em que se nega o valor do que se faz presente
Geração por geração o ser humano se afasta do momento
As promessas do além e do futuro santificam o sofrimento
Na escuridão acende se outra vela em sacrifício humano à negação
Mais uma história de dor e enganação forjada na caverna de Platão
®