Anseio
Fala-me do amor
Diz-me se ele enfeita os jardins da terra
Se faz morada nos teus braços
E ainda vibra ao me ver passar
Pulsa-me nas tuas veias
Queira-me intimamente no teu colo quente
É urgente o calor que dele emana
Para o meu viver
Há tempestades lá fora
E um vento frio de abandono
Venho, do tormento e da agonia
Alguma estrela me expulsou dos horizontes
Anseio as tuas mãos como um farol
A iluminar meus dias
Segura-me docemente
Com o calor do afeto, da humildade, da doação
Perdi-me dos sonhos, das ilusões amenas
Preciso reencontrar-me em ti
Jose Balbino de Oliveira
"Dedicada"