PAIXÃO MISTERIOSA
PAIXÃO MISTERIOSA
Misteriosa paixão
levanta-se do jazigo
das esquecidas dores
para brotar outra vez
no meu chão;
Vem furiosa
feito ciclone devastando falsos amores,
nada revela, não desvenda, não emenda,
antes trás mais temores e receios;
Paixão misteriosa,
não explica, divide o meio,
é rama que esparrama,
água que transborda,
é razão insana,
presa pelo nó de uma corda,
que urde e trama
as teias do coração,
misteriosamente arrebatadora,
avassaladora, redentora;
Agora venha
não ande, não corra, não morra,
flutue no meu devanear,
plane no verbo amar,
e ouça:
a paixão pode desvanecer,
mas o amor, se verdadeiro,vai ficar.
ANDRADE JORGE