Livros

Ele pode ocupar qualquer canto

Ele pode ficar guardado na gaveta

Para embalar nosso sonho manso

Para aterrissarmos em outro planeta

Na estante ele fica chique e bonito

Belas capas dispostas lado a lado

O objetivo mesmo é que seja lido

Ou ao ostracismo será condenado

Mas ele é imaginativo, o tal do livro

Pode ser fininho como cordel ou gibi

Ou volumoso sobre a mesa de vidro

De todas as formas faz a mente luzir

Melhor é ler um bom livro, certamente

Mas a espessura não define a cultura

Ele age como magia em nossa mente

O conhecimento assimilado perdura

Há quem o procure sem incentivo

Pois a sede do saber lhe é insaciável

Outros o veem como tempo perdido

Achando que a grande rede tudo sabe

Serei flexível porque amo a liberdade

Leia um e-book, no transporte, na rua

Mas leia, é salutar a qualquer idade

O assunto você escolhe, a onda é sua!