VULCÃO EM ERUPÇÃO
COMO UM VULCÃO
QUASE EXTINTO
PENSEI ESTAR
ACOMODADA AO TEMPO.
O SANGUE EM MINHAS VEIAS
CORRIA CALMAMENTE LENTO.
MEU CORPO PÉTREO
MAL SE MOVIA.
MEUS PENSAMENTOS
DE MIM FUGIAM , MEUS
OLHOS NADA VIAM.
MEUS OUVIDOS NADA OUVIAM.
A PALIDEZ DE MEUS SENTIMENTOS
DAVAM-ME ABRIGO COM
ARES DE INIMIGO
CERTA MANHA DE UM DIA QUALQUER
DEPAREI-ME COM O ESPELHO
HAVIA EM MEU ROSTO UM
TOM ROSADO QUASE VERMELHO,
UM ROSTO DE MULHER.
PERCEBI QUE EM MIM HAVIA VIDA.
DESPERTEI DIANTE DE MEU REFLEXO
IGNOREI MEU COMPLEXO.
A VOZ DE MEU INTERIOR
GRITOU FORTE, DESBRAVEI O MEDO
DESCOBRI EM MIM OS
MAIS BELOS SEGREDOS.
HAVIA EM MIM UM VULCÃO
PRESTES A EXPLODIR,
MEU CORPO QUEIMAVA, ARDIA
MEU SANGUE LOUCAMENTE
EM MINHAS VEIAS CORRIA.
ESTOU VIVA,
PRONTA PARA A VIDA,
QUE OUTRORA NÃO ERA VIVIDA.
DESBRAVEI O MEDO,
HAVIA EM MIM
UM VULCÃO ADORMECIDO
ACORRENTADO AOS MAIS
FORTES ROCHEDOS..
SUPEREI.
SONIA BRUM