O MEU REPENTE II - (IMPROVISO)
O MEU REPENTE II - (IMPROVISO) -João Nunes Ventura-12/2017
POBRE CADELA
Ontem foi a noite de minha agonia
Lá pras banda da rua onde moro,
A minha casa é bonita e eu adoro
E a lua branca no céu aparecia,
Assim eu rolava na cama não dormia
Ouvindo murmúrios por trás da cancela,
Resolvi espiar pelas brechas da janela
Era um cachorro brincando de amor
Que satisfeito um nó ele inventou
E agora arrastava uma pobre cadela.
NOVO DIA
Nasci caminhando
No chão nordestino,
Que ainda menino
Vi o sol se mudando,
Pássaros cantando
Uma doce sinfonia,
E a rosa da alegria
Com meigo perfume,
Que já é seu costume
Perfumar o novo dia.
ME APAIXONEI POR ELA
Sou como um vaqueiro
Que tocando o seu gado,
E sou eterno enamorado
Desse meu amor primeiro,
Eu descanso no juazeiro
Pensando somente nela,
E as letras do nome dela
No seu tronco eu gravei,
Quando meu beijo lhe dei
Eu me apaixonei por ela.