Uma Dor Profunda

Como traduzir em palavras

Uma dor profunda

O fundo do poço

É pouco

É um poço sem fundo

É uma desestrutura de tudo que existe

É um lugar onde se sente perdido

É um estado de percepção sem referência

No ar escuro

Parece que uma coisa ruim

Te puxa para um buraco sem fim

Onde nos debatemos para parar de cair

Onde um fio de consciência te segura

Faz você encontrar as amarras

Pequenos vislumbres de luz

Onde se segurar

Ao longe

Uma criança chora

Um choro desesperado

De dor

E não sabe como calar

Como fazer aquela dor passar

Aqui

Um adulto escuta o choro

Daquela criança perdida em seu ser

Daquela criança violada

Que ainda chora sem saber porque

Aqui

Um adulto se desespera

Com tanta dor em um ser tão pequeno

Seu ser que foi destruído

Desestruturado ainda tão pequeno

E pede a Deus que acabe com aquele sofrimento

Com aquele sofrimento dentro de si

Acabar não é possível

É uma marca profunda

Mas amenizar sim

Esta criança não precisa mais chorar

Foi encontrada e agora sabe o que aconteceu

Foi acalentada e aquietada e cuidada e nutrida

Esta criança encontra um chão

Um colo, um ninho

E se reestrutura

Aqui

O adulto se reestrutura

Se inteira

Alguém lhe segura a mão

Com tanto amor

Alguém lhe faz companhia

Cuida e zela do seu coração

Do seu corpo, do seu espírito

Aqui

Estou

Mais forte

Com este amor

E esta luz que me guia

Betania Bástos
Enviado por Betania Bástos em 04/12/2017
Código do texto: T6189814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.