Ser solidário

Certo dia caminhando pela praia,

Vi um lixo, aquilo me incomodou.

Recolhi da areia, não vacilei,

Veio forte onda, nada levou.

Outro dia mais outro dia,

Fiz o mesmo ritual.

Até que um curioso,

Achou aquilo anormal.

Perguntou-me fazes por ganho?

Se não ganhas, porque apanhar.

Há pessoas pra este serviço,

Estas de graça a trabalhar.

-Eu respondi-lhe amigo!

Temos que ter solidariedade.

Se todos pegar o lixo,

Haverá mais facilidade!

O mar não carrega a sujeira...

Caminharemos pela areia limpa.

Se todos assim fizerem,

Manteremos a natureza supimpa.

Na manhã seguinte, estranhei,

Lá estava o cidadão.

Apanhando o lixo na areia,

Ajudando-me com seu jeitão.

Ficamos amigos solidário,

Fazendo sem ser obrigação.

Apenas colaborando,

Como exemplo e dedicação.

Solidariedade é ato de bondade,

Com as pessoas,e a natureza.

Todos são parte de nossas vidas,

Construir um mundo com delicadeza.

2017.

ZABELE ROSA
Enviado por ZABELE ROSA em 04/12/2017
Código do texto: T6189749
Classificação de conteúdo: seguro