O tempo.
Levou muito de mim,
A juventude, alguns amigos.
Histórias que vivi,
Algumas até esqueci.
Talvez não me façam falta,
Só ficam no coração.
Mesmo que o tempo passe,
Jamais se apagarão.
O tempo só não levou,
As coisas mais suaves.
Ver o céu toda manhã,
O revoar das aves.
A leitura de um bom livro,
Um carinho no momento certo.
Pessoas que marcaram minha vida,
No momento mais incerto.
O cheiro do tempo, que o próprio tempo tem,
O tempo não conseguiu levar.
Nem a cor do invisível...
Está no tempo, está no ar.
O tempo não levou você de mim,
Mesmo nas horas mais triste.
Dentro do meu pensamento,
Viveras... você existe!
Agora só resta em mim,
Uma ponte de estrela erguida.
Entre tu, e eu no silêncio,
Misteriosa presença de vida.
Zabele Rosa.
2017