opostos
o oposto da fome
é o silêncio
o oposto do desejo
é a inércia
o oposto da morte
é a vaidade
o oposto do beijo
é o abuso
o oposto do poema
é a estridência
o oposto da cura
é a ignorância
o oposto da paz
é a pressa
o oposto do perdão
é a fúria
o oposto do amor
é o medo
o oposto da luz
é a insegurança
o oposto da liberdade
é a certeza
o oposto do oposto
é a plenitude