O Poema Enlouqueceu
O poema enlouqueceu,
rasgou o verbo e desprendeu a língua,
verberou com verborragia o sistema sem vergonha,
subverteu-se pelas entranhas da essência subversiva,
quebrou os paradigmas dos parâmetros sociais.
O poema enlouqueceu,
sem censura censurou o senso comum,
disse a verdade em um mundo cheio de mendacidades,
elogiou a rosa enquanto os homens falam de bombas,
fez apologia da justiça plena na terra da justiça que ainda é cega.
O poema enlouqueceu,
ensinou democracia para tiranos que brincam de governar,
dançou o último tango para uma platéia que esqueceu de sonhar,
superou metanarrativas e disse a palavra simples e necessária,
amanheceu precocemente no coração dos homens anoitecidos.