VICÁRIO

É noite. O escuro mete medo.

O coração trancafiado. É dor.

A alma está sedenta de amor,

Mas a consciência diz: É cedo!

Madrugada. As estrelas sérias.

A escuridão maltrata o encéfalo.

Os ventos agonizam. É o flagelo

Da vida. Sentimentos de férias!

Orvalho da manhã. São dúvidas

Que assaltam o viés das tertúlias

E a saudade dorme sem solidão.

É dia. Tudo, nada. Uma só agonia.

Chuva e sol. Nova noite principia

O desterro das sombras. Religião!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 03/12/2017
Código do texto: T6188602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.