O Poço, O Vazio

Poço sem água, sem vida, sem fundo

Nos fundos de uma charneca abandonada

Onde a solidão se personifica,

no vazio, materializa-se

Lúgubre, sorumbática

Ou veste máscaras com musgos,

a fazer caretas para as crianças,

que retornam da escola,

afogando-as, num misto

de tensão e curiosidade

Como descrever esse vazio?

Talvez, como o vazio que sinto n’alma

Nas câmaras recônditas do meu ser

Quando fico apenas um dia,

pressuroso, angustiado

sem poder sequer,

lhe ver.

davicartes@gmail.com

poesiasegirassois.blogspot.com

Davi Cartes Alves
Enviado por Davi Cartes Alves em 22/08/2007
Reeditado em 05/10/2007
Código do texto: T618849
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.