Centro Velho,
de São Paulo,
sexta feira,
Rua José Bonifácio
Rua da Quitanda,
Rua Álvares Penteado
mesas nas calçadas
bares a ceu aberto
cervejas geladas
petiscos
risadas
baforadas
conversas jogadas fora
felicidade estampada
no rosto de cada um
todos bem vestidos
são trabalhadores
do centro da cidade
recepcionistas
escriturários
caixas
balconistas
bem ao lado deles
sob as marquises
completamente ignorados
maradores de rua
embrulhados
em papelões
nada a reclamar
sem lamentações
nada fora da ordem
sou apenas um transeunte
demasiadamente curioso
registrando o fato
poucos empregados se divertindo
muitos desempregados, largados,
não deveria ser assim, mas é!
nada fora da ordem.