Rios da vida

RIO DA VIDA,

MESMO DIANTE DAS MINHAS FRUSTRAÇÕES,
PROSSIGO NO RIO DA VIDA

À REMADAS A TODO PIQUE,

MESMO PEGANDO CONTRÁRIAS VENTANIAS,

RIO NÃO COMO TU RIAS, NO TEU,

NO MEU RIO DA VIDA.


E FOI LÁ

ONDE NOSSAS EMBARCAÇÕES TRANSITAVAM,

QUE NOSSOS RIOS SE TORNARAM UM,

ELES SE CRUZARAM, ENTRE LÁGRIMAS,

SORRISOS E SOLIDÃO.


NESSE INSTANTE,

RIO DAS DESOLAÇÕES DA VIDA,

MAS NÃO RIO MAIS SOZINHO,

POIS O TEU SE TORNOU O MEU RIO,

E O MEU RI(S)O O TEU TAMBÉM".

(JHC, 2015)