O maior aforismo

Te faria um poema se não fosse um aforismo.

É prepotência demais tentar a tua beleza descrever.

Mas quando lembro do teu sorriso,

Minha humildade não resiste ao prazer!

E então eu inadvertidamente escrevo.

E sinto fortemente tudo que falo!

De pensar no teu cabelo de lado,

Tenho certeza de que a poesia é você !

E que eu sou somente o poeta,

E poema é cada frase que tu falas.

Pois tua voz pausada, conforta tanto ,

Que eu nem consigo dizer o quanto tu me inspira.

E que apesar da minha sina,

De ter o sentimento do mundo em meus braços,

Eu suporto o fardo, de amar-te e não ti ter.

E isso é o maior aforismo por mim já escrito.

Uil

Elisérgio Nunes
Enviado por Elisérgio Nunes em 01/12/2017
Reeditado em 07/03/2023
Código do texto: T6187533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.