Insônia
O silêncio me acordou de madrugada.
A Lua recitava poemas e cintilava o
Brilho de uma língua não verbalizada.
O céu ali parado no mesmo lugar,
No engarrafado trânsito de nuvens,
Enquanto o mar descia a conta gotas.
Diga: quem vai arrumar essa bagunça?
Brincaram de constelações. Deixaram
Estrelas espalhadas por todas as Nações!
O silêncio me acordou de madrugada.
Não adormeci depois disso. Seria muito
arriscado sonhar com outros mundos.
Autor: Augusto Felipe de Gouvêa e Silva.
Instagram/Facebook: @opoetacuritibano.
Blogguer: opoetacuritibano.blogspot.com.br