Brasília
Brasília,
Galeria dos estados da minh’ alma,
De minhas passagens subterrâneas,
Meu coração gramado estorricado
Em junhos de queimadas
E sempre redivivo
Em novembros flamboaiãs
E cópulas ardentes com a luz.
Nos meus caminhos fora do eixo,
Mais uma vez te deixo,
Mas me deixo aí
- Indês -
Pra voltar um dia, não vês?
Justificando
Esta tardia declaração de amor.
(Brasília, DF, 1985)