Por trás dessa porta
Por trás dessa porta, mistério. Os passos que dou,
ora são cautela, ora loucura, ora audácia,
matéria de que são feitos os poemas e as quimeras.
O banquete que me serves em mesa ornada de ouro e magia,
seduz-me o paladar, transmuta-me em luz que tenta alcançar-te, tão longe...
Tua alma pulsante
revela os desígnios do teu coração,
em forma de tua poesia, intensa e urgente.
Assim te revelas, em fragmentos de memórias que se confundem
com a plasticidade do que crias e com que me regalas.
Seduzida, desejo conceder-te o acesso aos segredos que se escondem nas sombras.
Quase nem me lembro de onde se encontra essa arca,
em espaços cada vez mais ermos e soturnos,
abandonada a cada tentativa de se abrir o coração.
Por trás dessa porta, talvez por trás dessa porta...
Reúna coragem. Preciso que tente ultrapassar o medo e a dor,
por trás dessa porta...