APENAS por um CÃO

Há um momento em que o homem

deve abandonar tudo

conforto e Poder

e rumar, acompanhado apenas

por um cão,

até os portais do paraiso,

ainda que o caminho

esteja repleto de asnos

disputando espaço com abutres

o homem deve seguir até o momento

em que o sol nascente

ilumina a pérola da sabedoria

e apanhá-la

enquanto o fogo do sol é música

e seguir rumo aos portais do paraiso

acompanhado apenas por um cão,

ainda que os asnos sobrevivam

aos abutres