Impureza

Simplesmente nunca existiram coisas puras,

nada carrega o maciço de si mesmo e pronto:

até o ouro mais mimado,

talvez agora aliança de casamento,

tem o Sol no seu corpo

e do garimpeiro o sofrimento.

A água gelada

mata minha sede

mas não é morta:

percorreu quilômetros,

viveu séculos,

conta histórias

até a mulher mais virgem,

da saia mais longa,

conhece suas irmãs e sabe:

somos todas uma,

as impuras e as puras juntas,

todas impuras por resultado,

misturadas como tintas sobrepostas num quadro.

Tudo, Bom e Mau,

Bonito e Feio,

não é puro,

é mesclado.