A POESIA MAIS SATÂNICA DOS ANJOS?
Poesia? Então diz ele:
Nas trevas dum silêncio bravio
quando apenas tua voz me acalma
olhando pro branco que padece
sem amigos pra amar
sem um animalzinho pra sorrir junto
numa distância afavor das sombras
meu amor é menino numa menina
meu querer é aflorar mulher que irradia caláfrios
meu amor é solteiro andante
onde mais tantas danças sobre rãs?
que desassocega crimes
e num primeiro amar; limitações
eu ti pergunto ó escuridão por meu pai; o amor
meu pai que criou-me na alegria nefasta
então onde existe um canto certo nessa minha ferida?
E a música cessou e nada nos limita
o meu amor é perdão e atavia doçura?
Escuridão de novembro ao sono implora
pois nas trevas não há barulhos do tempo
meu amor ao ouvir sentimentos primazes
eu sei que vai haver farturas de paixão
e corações transplatarão verões no inverno
eu sei que vai haver mulher compreensiva
e no jardim da lua fadas dançarão
e no oceano das lembranças ondinas vibrarão
pois aqui é inverno no lembrar coração
meu amor eu sou teu fantasma
tua nudez de sagrada honraria coroada
meu amor eu sou palavras da depressão
meu amor sou a ansiedade fantástica
fantasia de duendes perdidos
eu que lembrando dos duendes também sou
me acorda deste sonhar papai em mel
adquire o nobre honrar das indecências?
Suporta a lânguida esperteza do silêncio
eu não vou mais lacrimejar tuas emoções
donzela que nessa irresponsável tristonha quimera
a monstruosa causa humana se construa
e de humanos se esconde o sol no fronte de guerras
escuridão sem amor? Ou amor que invaidesse plebeus?
Eu que queria uma poesia me achei morto
eu não busco um novo degustar carinhos meus
onde se alarga a mística a arrepiar perguntas infinitas?
No tesão do florescer da maçã de deusas
que permite o adeus do sol em dezembro
vidas que acodem um fascínio de alcoólatras
eu bebo no imaginar a tua liberdade ventos de frio consolante
meu amor por poemar ladeiras profundas
o ardor do inexistir fascinação do resplendor do Paraíso
águas cristalinas da aurora
pecado sôfrego de descobrir em ti beleza
anjos encobertos de pérolas do céu
tu se faz
um sorriso de dentes seráficos
tu se faz
e nessa tristeza gótica fruir o aroma crítico
tu se faz
oh me faz?
de mulher, doce mulher que num respirar rosas em pecado; dorme.
Eu em ti volto a ser.