pedro




pedro saiu cedo
o sol nem tinha saído
as luzes dos postes estavam acesas
e pedro entrou em desespero

bateu uma vontade de voltar para casa
pois as ruas não eram as mesmas
pode uma rua mudar de ares?

mas pedro sentia as mudanças
e mudo atravessava as ruas

porque teimava em seguir pedro sabia

via postes cães correndo
coloridas embalagens vazias
papéis e folhas voando
fustigadas pelo vento

pedro parou refletindo
algo de diferente havia
nas ruas que anos a fio
seguia para o trabalho

pedro tinha motivos
motivos fortes para não regressar
mulher e cinco filhos para tratar

seguiu firme o seu caminho
antes tivesse voltado

uma bala – calibre 38 – perfurou-lhe o peito.




Poema do livro Todos os Dias são Úteis


Imagem: Google.